28/06/2013

PATO À MODA DO LEITÃO

Está visto que eu não tenho o jeito do nosso amigo JP  (comparem) e assim não me "safo" ! eheh


Eu, é mais "Take away" ! eheh ... por isso aqui lhes deixo estes "patinhos à moda do leitão", para acompanhar "a dois", com um espumante da Bairrada . Sim, porque isto de Moët et Chandon, com esta crise, não está para as nossas bolsas ! rsrs
Os "acompanhamentos", ah! ... esses vão surgindo "de improviso" em função das circunstâncias e já sabem. Nada de saír para o cafézinho, ou coisa nenhuma ! eheh ... Tem que estar tudo "à mão" e o melhor é  um sofazinho e o espumante !
Ah ! ....outra coisa: se o pato arrefecer, não há problema. Torna-se a aquecer e vão ver como fica delicioso !  ;)))

Então enjoy(em) ! ;))
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36 comentários :

  1. O que me ri com a diferença dos dois posts!
    Só tu, amigão!lol
    beijocas

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    1. Eheheh… Não tenho mesmo jeito ! :)) ... Aquele é um jantar a dois, ”a sério” ! :)
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  2. Sabes tenho uma foto parecida, que tirei em Londres à montra de um restaurnte chinés...nem sabia que faziam isso aos patos, agora vou ver o outro post...

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    1. Creio que aqui em Portugal não se fazem assim em lugar nenhum. Temos o leitão ! :)
      Este também foi “apanhado fora”, em churrasqueira asiática ! :) … o outro é muito mais requintado ! rsrs
      Só não gostei do café fora de casa ! eheh… “Estraga-me” as refeições ! :)

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  3. Não gosto de pato. Nem à moda do leitão! :)

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    1. Eheh… Vá lá ! Prefiro o pato ao coelho e às carnes vermelhas ! :))
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  4. Caro Amigo Rui da Bica!
    Aqui na banda de cá o pato não é rotineiramente servido nas refeições.
    Caloroso abraço! Saudações patolinas!
    Até breve...
    João Paulo de Oliveira
    Diadema-SP

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    1. PS - A lambisgoia da Agrado, aquela mexeriqueira mor que tudo sabe e tudo vê, disse-me que na verdade quem cozinha na sua residência é a Dona Lena, preparando suculentos pratos que deixam os felizardos comensais com as mesmas feições de encantamento dos personagens desta película:
      http://www.youtube.com/watch?v=5XUMEQ38vDM

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    2. Não ? … Não fazia ideia ! Haverá alguma razão ? …

      Por acaso, é, só porque cozinha muito melhor que eu, mas olhe que eu sou um bom “ajudante” a pôr a mesa, a levantá-la e arrumá-la e a secar a louça (quando não vai à máquina)

      Esse é um dos “filmes da nossa vida” ! rsrs … A Lena é mais rotineira e prática que a Babette ! eheh… Para esta, foi um jantar de uma vida ! :))

      Abraço ! :))
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  5. Oi Rui
    vim só matar saudades! viu como está o meu Brasil? o descontentamento transbordou e estamos quase numa guerra civil_cada dia mais manifestações inquietantes _ a passividade deu lugar a revolta e os aproveitadores usam da boa ´fé de quem quer protestar com responsabilidade para praticar toda espécie de vandalismo.
    Estou fora do Rio ,no momento_mas o caos está instalado em quase todas as cidades brasileiras _até no interior.
    abraços e bom fim de semana
    *ainda nao sei qdo volto a publicar no blog.

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    1. Olá lis! Temos andado desencontrados. Também não tenho estado muito presente, com as “várias férias” ! :)

      Tenho acompanhado pela TV e “as coisas estão feias” ! Nestas situações aí, como por cá, infelizmente há sempre “grupos” que pretendem criar os desacatos, o caos e desvirtuam o verdadeiro sentido das manifestações, com vandalismo e provocações à polícia !... mas
      creio serem excepções (que confirmam a regra).
      .

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  6. Leitão é uma das ementas preferidas do meu parceiro...mas não deu para parar na Mealhada!
    Acabámos por vir comer frango com sabor...a frango nas festas de S. João no meu bairro!

    Abraço extensivo à Lena

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    1. Sabes que aqui em Ermesinde também há um restaurante de muito bom leitão à moda da Bairrada ? … é o “Pacheco dos Leitões” (perto da Santa Rita) ! :)) Por vezes vou lá buscar, para casa ! rsrs

      Frango, a saber a frango, bem grelhadinho e com algum picante é um bom petisco ! :))
      Abraços ! :))

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  7. Neste momento estou com uma fomita ... ia pato , leitão ....tudo...M.A.A.

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    1. Eheheh … Por esses lados, havia um bom restaurante onde já comi, vindo de Zamora, no início da subida para a cidade, ao lado direito !
      :))
      Lembro-me que se come bem ! :)
      .

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  8. Que "bronzeadinhos" parecem esses patos. Assim nunca comi. :)

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    1. Creio que são mesmo assados à moda do nosso leitão, com um início de forno muitíssimo quente para selar (criar aquela carapaça) e depois assado normal para cozinhar por dentro. :))))
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  9. Pato e arroz de pato faziam parte do nosso menu há anos. Agora só quando vou a um restaurante chinês. Adoro pato! E esses do “take-out” saber-me-iam muito bem! : )

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    1. Um bom arroz de pato com pato em abundância ( não seco), é um rico petisco ! Claro que pato à Pekim também gosto e é o “meu preferido” nos chineses ! :))
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  10. Comparando os dois pratos... prefiro o do JP - desculpe, Rui, tá?!...

    Foi bom porque dei uma saltada ao blog do JP e gostei.

    Beijinhos e bom fim de semana (se possível com o belo arroz de pato...)

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    1. Claro, Graça ! Não tem comparação ! Só fiz este post para “brincar” com o JP ! rsrs … mas “qualquer companhia” ficaria deliciada com tanto requinte ! Só não gostei que o “pós sobremesa” fosse "saír" para o café ! rsrs
      .

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  11. Acho o do JP com muito requinte e gosto, também gosto do aspecto deste, mas o que eu fiz esta semana foi mesmo "arroz de pato" ou "pato escondido" sendo a mesma coisa.

    bom fim de semana Rui

    beijinho e uma flor

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    1. Concordo, Flor ! :) Requinte a dois, mesmo ! :))
      Bom fim de semana, amiga Flor, com cheirinho a Jasmim ! :))
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  12. Estava a ver que não entrava!!

    Adoro pato, mas dispenso o leitão...

    Bom resto de sábado e bom apetite

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    1. Olá São ! :))
      Os patos não deixavam ? eheh ...
      Nunca comi destes, mas "cheira-me", pelo aspeto, que poderão parecer leitão ! rsrs
      Nada como um bom arrozinho de pato ! :))
      Igualmente, um bom resto de fim de semana ! :))
      .

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  13. Não sou apreciador de patos. Aliás dos animais com penas os que mais gosto são rolas.
    (eheheeeehhhh, não meu caro amigo, não me referia a essas muito embora também as aprecie bastante. eheheheheheeeeeeehhhhhh.....)
    E de leitão só posso dizer que adoro, porém à moda de Negrais (abertos) e menos como na bairrada.
    São gostos!

    1 abraço pah!

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  14. eheh... OK, Kok ! ... mas quais são as "outras rolas" ? rsrs Só conheço uma espécie ! rsrs
    ...ou referes-te a "rolinhas" (sem penas) ? :)))
    Também não conheço o leitão de Negrais ! :(( ... Bolas ! :(((

    Abraço ! :)))
    .

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  15. Pato !!! O animal de "capoeira" que eu mais gosto. Esses estão como um óptimo aspecto. Com um arrozinho branco e um verde tinto, "marchavam" :)))
    Um abraço

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    1. Olá, Ricardo ! :))
      Estão mesmo, Ricardo ! "Apanhei-os" numa churrasqueira em Paris ! Por cá nunca os tinha visto assim ! eheheh
      Ai iam, iam, mas preferia com um espumante bem fresquinho ! :)))

      Grande abraço ! :)))
      .

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  16. Olá Rui,
    Não conhecia esta forma de cozinhar o pato, não me lembro pelo menos, mas digo-te que deve ficar ótimo. Como o leitão fica sempre ótimo. E com um bom espumante, bruto, fresquinho, a acompanhar pois com certeza :))

    Agradecia-te também a atenção que tiveste comigo. Como diz o amigo João Paulo, não sei quem cozinha aí em casa....aqui sou eu:))Mas não sei se me aventuraria numa coisa destas....se puder, hei-de provar.

    Abraço grande

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    1. Olá JP ! Ainda bem que apareces ! Cheguei a pensar que não gostaste que fizesse referência ao teu post do Pato, que infelizmente já não podem "comparar" como eu pedia ! rsrs
      Sem qualquer dúvida, o teu menú era fantástico e "aparentemente", muito mais "romântico" ! :)))
      Aqui em casa a "especialista" é a Lena e eu, apenas "ajudante", mas olha que lhe dou muito apoio nos serviços de casa ! eheh
      Grande abraço e lembra-te, que não podemos "perder amigos"! :)))
      .

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  17. Espumante da Bairrada vai bem com qualquer comida.
    Gosto.

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  18. Ora aí está uma boa questão ! :))
    De uma maneira geral a maior parte das pessoas pensa que o espumante deve acompanhar bolo, ou uma sobremesa num festejo, o que é um grande erro !
    O espumante deve ser bebido como entrada ou a acompanhar um prato ! ... e dizes bem: qualquer comida, embora harmonize melhor com uns que com outros !

    Beijinho ! :))
    .

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  19. Vou ficar com este teu pato Rui, já que o do JP nem tive tempo de tirar a receita :(

    Beijinho :)

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    1. Olá maria ! rsrs...
      Tive um dia muito complicado e não te pude servir o "bichinho" ainda quente ! :))
      Por pouco, é que nem frio o comias ! :))

      Também não a "decorei", mas vamos vê-la qualquer dia, mais tarde ou mais cedo, que o JP é um bom amigo! eheheh

      Beijinhos ! :)))
      .

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