Muito cuidado com esse tipo de alimento proveniente de "Aquacultura" (vejam o link)! :(
Mas claro, que peixes como o salmão, sardinha, carapau, cavala, no seu estado selvagem poderão ser considerados um alimento de eleição pela sua riqueza em Omega 3 !
Os supermercados são obrigados a ter a informação de origem naquilo que está à venda !
Assim como se fala em salmão, poderemos acrescentar, a truta, a dourada, o robalo e não só.
Claro que todos estes peixes se vendem também originários do mar largo, no estado selvagem.
A diferença está no preço !
Claro que não se morre por comê-los umas dúzias de vezes, só que a saúde, aos poucos vai-se ressentindo ! ... Prefiram peixes "selvagens" !!!
(Daqui) - Os peixes de aquacultura são como se fossem os "frangos de aviário do mar".
Vivem em cima uns dos outros e são alimentados com rações feitas com ingredientes que não fazem parte da sua alimentação natural.
Os que vivem livres no mar alimentam-se de outros peixes, algas, moluscos, bivalves, plâncton… uma alimentação pura e saudável !
Os que vivem livres no mar alimentam-se de outros peixes, algas, moluscos, bivalves, plâncton… uma alimentação pura e saudável !
Os de aquacultura são alimentados com rações feitas de restos de outros peixes (saiba-se lá em que estado), óleo de peixe tratado com químicos e farinha de cereais como soja transgénica. Estas rações ainda podem levar doses consideráveis de hormonas e aditivos que aceleram o seu crescimento, aumentando deste modo o lucro dos seus produtores.
Estes peixes são confinados a viver em pequenos lagos ou jaulas densamente povoadas e alguns aquacultores utilizam antibióticos, fungicidas e pesticidas para prevenir doenças e para tentar manter o máximo de peixes vivos.
A poluição provocada pela aquacultura (uma mistura pútrida de azoto, fósforo e peixes mortos) é algo deveras preocupante !
Já foram publicados diversos estudos onde se descobriram numerosas substâncias proibidas, incluindo substâncias carcinogénicas em peixes de aquacultura, sobretudo em peixes como o salmão.
Uma ampla investigação a nível mundial mostra os segredos da indústria do peixe.
A poluição provocada pela aquacultura (uma mistura pútrida de azoto, fósforo e peixes mortos) é algo deveras preocupante !
Já foram publicados diversos estudos onde se descobriram numerosas substâncias proibidas, incluindo substâncias carcinogénicas em peixes de aquacultura, sobretudo em peixes como o salmão.
Uma ampla investigação a nível mundial mostra os segredos da indústria do peixe.
Na Noruega, Vietname ou Suécia, no Chile, o peixe tornou-se numa indústria com enormes fábricas de alta tecnologia, onde são usadas toneladas de produtos químicos para alimentar milhões de peixes.
Tenham cuidado, que a nossa alimentação publicitada, está cheia de grandes mentiras e não é só dos dias de hoje ! "Tudo" são venenos e a solução está em, pelo menos, diversificá-los !
Tenham cuidado, que a nossa alimentação publicitada, está cheia de grandes mentiras e não é só dos dias de hoje ! "Tudo" são venenos e a solução está em, pelo menos, diversificá-los !
O problema é que os grandes interesses comerciais instalados (alimentação, farmacêuticos, infelizmente ate médicos e muitos outros, utilizam as tecnologias, não na Ciência do real desenvolvimento, mas sim na desses interesses ! :(
A publicidade enganosa instalou-se perigosamente, em prejuízo das populações .
UM BOM FIM DE SEMANA ! ...
Com uma boa alimentação ! :)
.
É verdade. Às vezes penso que se só comêssemos coisas saudáveis morríamos de fome. Ou teríamos que produzir nós próprios os nossos alimentos. Poucos ou nenhuns são os agricultores que não usam nos seus campos produtos químicos altamente tóxicos. Nos aquários a mesma coisa. Nos mares o mercúrio, o petróleo e outras porcarias que as grandes industriam depositam nos fundos do mar. O que é que se come saudável na atualidade?
ResponderEliminarO médico da minha irmã disse-lhe um dia. O segredo é variar o máximo possível os alimentos de modo a que o organismo tenha como neutralizar os agentes perniciosos. Se comermos repetidamente o mesmo alimento, os agentes nocivos desse alimento vão-se acumulando, não dando ao organismo hipótese de se livrar dele e surgem as doenças.
Um abraço e bom fim-de-semana
Sabe que apesar de tudo, Elvira, esta nossa “alimentação mediterrãnica” ainda é considerada e de pleno direito, das melhores do mundo ! Nesse aspecto podemo-nos dar por muito felizes !!!
EliminarClaro que mesmo assim, das duas uma : ou respeitamos esse tipo de características mediterrânicas, ou se fugimos delas, teremos que ter todos os cuidados !
Eu, por ex. deixei há muito, de fazer alimentação rica em hidrocarbonatos maus (açúcares, farinhas refinadas (mesmo transformadas) , massas de farinha corrente, arroz corrente e também enchidos ! E claro fujo aos alimentos já processados (embalados ou comprados feitos ) ! ... mas não sou "radical" nas rejeições !
E tenho-me dado muito bem com isso ! :))
Abraço
Concordo totalmente com o comentário da Elvira.:))
ResponderEliminarHoje, do Gil António, que por motivos de trabalho não pode, por enquanto, visitar-vos:
Amor nas entrelinhas do coração.
Bjos
Votos de um óptimo Sábado
O comentário da Elvira está impecável, sim ! ☺
EliminarBjs
O salmão é o peixe que mais consumo. Depois da truta. Não é frequente encontrar nos supermercados os selvagens.
ResponderEliminarDevido a esta comparação entre selvagem e de viveiro, tenho lido bastante sobre o assunto.
Muitos argumentam que os benefícios do consumo de ômega-3 do salmão superam os riscos à saúde de contaminantes.
Alguns estudos encontraram pouca diferença no mercúrio entre salmão selvagem e de criação . Outros estudos descobriram que o salmão selvagem apresentava níveis três vezes maiores.
Procurei pela tabela que tinha lido há tempos.
Nutrientes (copiei apenas alguns)
Selvagem:
Calorias 281
Omega 3 1.9 g
Omega 6 341 mg
Vitamina C 0
Viveiro:
Calorias 412
Omega 3 42 g
Omega 6 1944 mg
Vitamina C 13%
É caso para se ficar baralhado, Catarina, que aquelas duas hioerligações não condizem com essas informações.
EliminarAo ler este teu comentário até apetece mesmo é fazer ao contrário. Comer só peixe de viveiro e rejeitar os de mar livre.
Eu só como selvagem ! Rejeitei mesmo tudo que é aquacultura (quer de rio quer de mar).
Mas tal como diz a Elvira, eu lembro-me de um ministro do Ambiente de há uns 40 anos (Carlos Pimenta) que falava muito em alimentação e dizia ele, que tudo que comemos é mau,… "é veneno", mas temos que fazer como nas vacinas. Se comermos um bocadinho de cada veneno ganhamos resistências ! … O que temos que fazer é “diversificar os venenos” de maneira a que não nos matem e se possível nos criem resistências ! eheheh
Agora, perante estas duas situações, fica-se entre a espada e a parede. O que fazer ?... (??) :))
Tóxico ou não tóxico? Eu gosto muito de salmão!
ResponderEliminarComo não gosto de carne, tenho que me agarrar ao peixe 🎏 senão desapareço da paisagem.
Pior do que comer salmão, é o futebol para a minha saúde.
O Real-Madrid está a ganhar por 2-1 contra o Liverpool, e eu estou piúrsa.
Como disse, gosto imenso também, mas só se for selvagem !!! … e de viveiro, nem cheiro ! :))
EliminarTambém não como muita carne e, sinceramente também não muito peixe. Não sendo vegetariano nem muito menos vegan , faço um semi vegetarianismo sem o menor radicalismo e tanto como pouquinho (em casa ) como sou capaz de comer demasiado com companhias .
Quando ao Real, lá está 3-1 … por mim, gostei , como gosto sempre pelo CR7 ! ☺
Eu fiquei "melhor que urso" e não "pior que urso" ! Eheheh … Não poderemos rir todos, não é Te ?… :))))
Também tenho simpatia pelo Manchester United, por causa do Mourinho ! :)
Embora eu seja fã incondicional do nosso CR7, ontem à noite fui-lhe infiel e torci pelo LIVERPOOL, por causa do seu treinador JÜRGEN KLOPP. Além disso, não tem piada nenhuma ser sempre o Real Madrid a ganhar a Liga dos Campeões. Já no Mourinho não gosto tanto, porque me irrita que seja tão arrogante.
EliminarAqui, também há quem diga para se comer só peixe de viveiro e rejeitar os de mar livre.
Eu como de um e do outro. Se morrer, morro satisfeita. Já agora, quando estou em Portugal só como filetes de pescada e bacalhau de todas as maneiras.
Bom resto de domingo, sem espinhas.
Lá está. Tu "defendes" os interesses do Jürgen e eu os do CR7 e do Mourinho ! :))
EliminarJá está mais alemã que portuguesa, sua marota ! :)))
Se leres aqueles links ficarás sem apetite. :))
:)) Limpinho, limpinho, sem espinhas ! Onde é que já ouvi isto ?... eheheheh
Todos
ResponderEliminarAntes de responder aos comentários devo alertar que baseei este texto do post nestas duas hiperligações que lá estão indicadas e que gostaria que lessem e vissem os vídeos :
"Aquacultura"
(Daqui)
(Não sei se o teriam feito.)
Não, não vi.
EliminarEu não tenho grande apetite, Rui, e evito ver, ler ou ouvir sobre os alimentos contaminados, porque, então, ainda como menos... e tu não queres que eu desapareça da paisagem, não é verdade?
:)) Se é assim é melhor ficarmos na ignorância ! eheheh
EliminarOlha que eu também já "desapareci" 10 kgs em 2 anos !!!
... mas os responsáveis são a falta de hidratos de carbono maus (açúcares, farinhas refinadas, massas de farinha normal, arroz normal) !
De resto, saúde óptima ! Com a minha idade e os problemas de saúde que já tive, neste momento, só estou a tomar 2 medicamentos por dia (para o meu coração com "mitral de porco" !!! eheheh
Pois é... muitas vezes come-se gato por lebre. A saúde? Será o que tiver de ser...
ResponderEliminarBeijinho.
Eu queria evitar repetir-me, mas a verdade é que sou bastante cuidadoso, principalmente em casa e durante uns 340 dias por ano !... e ainda me sobram uns 25 para perder a cabeça e "mandar tudo às urtigas", quem vier atrás que feche a porta ! :))
EliminarO importante é não ter radicalismos a fazerem-nos infelizes à mesa ! :)))
... Mas sim,... é preciso estar atento e ter cuidados !
Beijinhos, Graça
E cada vez é mais difícil dispor de alimentos (peixe, carne ou até vegetais) que sejam "selvagens".
ResponderEliminar(?)... Não digo que seja difícil, Luisa.
EliminarEncontro-os habitualmente, mas, claro, mais caros, ou melhor, os de aquacultura mais baratos.
Tenho reparado que agora, talvez seja por obritoriedade, nos supermercados, em cada tipo de peixe há uma etiqueta com o preço e com a origem (ou fresco, ou congelado, ou de aquacultura, ou viveiro !
na verdade, peixes que em tempos só se compravam acima de 10 € (dourada, salmão, robalo), agora aparecem normalmente (de aquacultura) por 5 a 7 euros, enquanto que os frescos, selvagens se mantêm nos preços anteriores, mas eu prefiro-os.
Todos
ResponderEliminarExperiência sobre recebimento de comentários na minha caixa de e-mails, subscrevendo os meus próprios comentários.
Resulta !!! ... Subscrevendo os nossos próprios comentários ! Eles aparecem na nossa cx. de e.mails.
EliminarObrigado pela sugestão ;))
E verifiquei agora, também, que os comentários feitos no post por visitantes (neste caso os dois últimos da ematejoca), também me passaram a aparecer na caixa dos mails, pelo facto de ter subscrito os comentários nos meus próprios posts, o que até aqui só o fazia nos blogs dos outros, onde comentava !
EliminarObrigado à Afrodite, que andou a investigar e que me forneceu a dica . :) ... Já estou bem melhor que urso ! :))
Já tinha lido que é perigoso.
ResponderEliminarLogo eu que sou um grande consumidor de salmão.
Aquele abraço, boa semana
Quem ler este post e também os comentários, certamente que ficará muito "baralhado", porque as opinião são completamente antagónicas ! :))
EliminarHá os defensores da produção de viveiro (aquacultura), com alimentação à base de químicos e produtos estranhos e há os defensores do peixe selvagem com alimentação natural.
O facto é que eu continuo a ser defendsor intransigente dos segundos ! :)
Boa semana e um abraço, Pedro ! :)