17/09/2014

UMA REFEIÇÃO FRUGAL - 3

Pois cá temos outra, que apesar de mostrar um prato mais cheio se pode considerar frugal e seguramente saudável (e também com muito pouco fogão) ! :))

- 2 sardinhas de conserva (já tinha dito que habitualmente não como muita proteína animal - há vegetarianos que nem lhe tocam !)
- Alguns espargos - uns 5 (?)
- Feijão verde.
- Umas rodelas de courgete passada na sertã.
- Uma rodelas de beterraba (antes, cozida, mas retirada do frigorífico).
- Umas rodelas de pepino (gosto pouco, mas,...)
- Rodelas de tomate cru.
- Cenoura ralada crua.
- Pimento vermelho
- Azeitonas.


Um "complemento" que tanto pode ser encarado como "entrada" ou como "sobremesa" :

- Um queijo fresco fatiado polvilhado com chia e linhaça.
- Frutos secos (nozes, amêndoa, uva passa, amendoim e sementes


Claro que neste dia, não se pode considerar um iogurte como lanche ! :)) ... Mas sim uma ou duas peças de fruta, a complementar as da manhã..
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29 comentários :

  1. Parece realmente frugal :)

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    1. Eheh… Parece “a menos frugal” das apresentadas ! rsrs
      … mas repara que é o mais “lowcarb” possível (que eu defendo) !
      Bom para a glicose e para manter a “linha” !
      .

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    1. Não gosto desse “termo”, Luisa ! Prefiro chamar-lhe “estilo alimentar”.
      Digamos que “dieta” é mais, uma “obrigação” e habitualmente temporária e sem permitir excepções. Nesse aspecto eu sou suficientemente "liberal" para me permitir infringir certas regras sem anular “a ideia” de base ! :))
      Até costumo dizer que "socialmente, em grupo", como mais que os outros e permito-me vários disparates, sem me pesar a consciência ! rsrsrs

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  3. Rui da Fonte em versão Contempladora Ocidental... eheheheheh.....

    Beijinhos frugais...

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    1. Ahaha!

      Mas que é bom, é, Graça! : ))) É mesmo o meu estilo!...

      Só que nunca me tinha lembrado de adicionar chia e linhaça ao queijo fresco!!! Excelente ideia.
      Bjos

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    2. Graça Sampaio

      Verdade Graça ! rsrs … A Catarina é inspiradora e eu tenho-lhe dito “lá” que “é também o meu estilo” de alimentação ! :))
      .

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    3. Catarina
      Creio que nisso somos muito parecidos ! rsrs … Experimenta a chia e a linhaça moída em sólidos (moles) e não só em pastosos ou líquidos e vês ! rsrsrs
      Nos líquidos ou mais pastosos utilizo mais o sésamo, o gengibre, a aveia, o gérmen de trigo, outras sementes e “flocos” de frutos secos (miudinhos) ! :)))
      .

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    4. A chia e a linhaça adiciono-as com mais frequência (a chia todos os dias) aos cereais e aos iogurtes ao pequeno-almoço pois não tenho tempo durante a semana para preparar grandes refeições logo de manhã. Mas ultimamente tenho “abusado” e muito de forma que tenho que recomeçar os meus pequenos-almoços com pernas de galinha ou salmão para depois não ter tanto apetite a meio da manhã! : )
      Comes tofu? Tofu panado com ovo e amendoa moída é muito bom e satisfaz o nosso apetite.
      Bjos

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    5. Já te tenho “ouvido” várias vezes falar nas pernas de galinha ou salmão ao pequeno almoço e estou muito curioso. :) Tenho que experimentar ! :)
      Tofu , não como com frequência (só de longe a longe) e panados com ovo e amêndoa, pode ser uma boa ideia que nunca experimentei. Gosto mais do seitan (embora diferente). Soja granulada como com mais frequência, em “molho” bolonhesa ou recheio de empadão ! Os meus netos, que dizem não gostar de soja, julgam que estão mesmo a comer carne ! rsrs
      Sabes que uma coisa que abandonei por completo, foi o leite ?! … Nem simples, nem com café,
      Ao pequeno almoço habituei-me à cevada, como substituto do leite ou do café com leite e nunca dispenso a fruta e por vezes queijo ou ovo mexido. Iogurte, mais, à tarde.

      Beijo !
      .

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    6. Eu prefiro o leite de amêndoa. Todos os dias. : )

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  4. Umas comidinhas muito saudáveis Rui
    Faz bem o meu estilo, apesar de preferir os legumes cozidos .
    Da sua relação estranhei o 'feijão verde'(seriam ervilhas? ) e 'courgete passada na sertã'_ não identifiquei no prato _ parece que vejo berinjela... rs
    abraço e bom apetite!

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    1. Acho que sim, lis ! rsrs … Legumes cozidos, …mas sempre o menos cozidos aceitável !
      O feijão verde (ou vagens) são os do meio do prato (na horizontal).
      O que parece beringela (às 3 horas no prato) é realmente a courgete passada na sertã a tostar um pouco.

      Bj. Lis ! :)
      .

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  5. Esta faz o meu género - rica, variada, cheia de cor.
    E muito saudável.
    Aquele abraço

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    1. Rsrsrs… Cor, tem q.b., Pedro ! Além de bonito, um prato colorido tem outras vantagens alimentares ! :)) … Faltam os carbohidratos, que eu tento reduzir o possível !

      Abraço ! :)
      .

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  6. Que me desculpe os "puritanos"... mas este prato de frugal tem pouco... é uma verdadeira orgia vegetariana!!
    E só não será correto chamar-lhe assim porque a sardinha também veio à festa :)))))

    As tuas dicas são óptimas para esta nova fase cá em casa!
    Beijinhos sem chia(delas)
    (^^)

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    1. Aqui, até estou tentado a dar-te razão no "pouco frugal", para não estar eu sempre do contra. Concordo, que se lhe tirar as 2 sardinhas é mesmo vegetariano.
      Sabes que admito que sou bastante influenciado pela alimentação do meu filho (vegetariano) Zé Manel e também pelo meu filho Paulo (lowcarb e dieta paleolítica) ?! … eheheh
      A Raquel tem mais dificuldade porque teria que fazer vários "pratos" diferentes (ela, marido e filhos) !
      Dou-me bem com isto, a Lena "acompanha" (e vice versa) (e para mim tem que ser) : 1,72 m e 69 kg. (IMC=23,3) :)))

      Beijinhos ! :)
      .

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    2. «Nós somos o que comemos»... :)

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    3. É uma "frase feita", mas espelha toda a verdade ! :)) ... e na "bebida", quando em excessos, muito mais verdadeira ! rsrs
      .

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  7. Frugalidades à parte, este prato faz bem o meu género alimentar e uma óptima refeição (almoço). Bem nutritiva, colorida ( porque os olhos comem primeiro) e onde não falta o importante ómega 3 que se encontra nas sardinhas de conserva. Aqui não falta nada!! :)

    Já no que respeita ao queijo fresco - que gosto muito- bastavam duas fatias com alguns frutos secos, mas dispensando as sementes ...e podes seguir com o cardápio, Rui. Aprovadíssimo!:))

    Beijinhos saciados!!!!! :))

    Janita

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    1. Mais uma para o "grupo" ! rsrs ... muitas verdades, Janita ! :))
      Também concordo contigo, que o queijo fresco poderia ser um pouco menos !

      :))) Vocês pedem e eu cumpro as vossas vontades ! rsrsrs

      Estás a ver que ontem eram cheios de fome e hoje já são saciados, os beijinhos ?! eheheh

      Outros para ti ! :))))
      .

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  8. cantinhodacasa18/9/14 17:33

    Não aprecio a sardinha enlatada e detesto pepino, mas os outros vão todos.
    A do queijinho, hummmm!

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    1. eheheh Adoro sardinha enlatada, Maria ! Pepino e muitas outras coisas também não são minhas favoritas, mas também não gosto de injecções ! rsrs Por vezes faço uns "sacrificiozinhos" para comer qualquer coisa de que não goste tanto !
      Olha que as sardinhas têm muito ómega 3 e 6 ! ... são muito saudáveis ! ... e como se costuma dizer ? ... "comer para viver" ! eheheh
      .

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  9. Um prato que faz o nosso género!
    É o tipo de alimentação cá de casa, não foi sempre assim, mas já o é à longos anos, desde que o meu "folha seca" teve os enfartes e se apoderou da herança de diabetes.
    A filhota dele (professora de Yoga) é vegetariana radical mas não vive connosco, por isso faço a comida igual, eu estou sempre solidaria com ele, até deixei de fumar à 9 anos por causa dele, ele deixou só 15 dias, ainda fuma : ( :(

    Beijinho e uma flor

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    1. É isso, Adélia ! :(( ... Todos nós vamos “vivendo para comer” enquanto julgamos que tudo nos é permitido, mas chega-se a uma altura em que temos que pensar muito seriamente sobre “comer para viver uma vida melhor” ! … e assim, os nossos hábitos se vão alterando com o passar do tempo ! …

      Pena o teu “folha seca” não ter conseguido vencer o vício do tabaco como tu o conseguiste, por uma “boa causa” ! :(

      Um beijo amigo, solidário convosco, Adélia ! :)
      .

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  10. Belíssima orgia ...... vegetariana !!!

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    1. Sem dúvida, Ricardo, muito variada ! Também uma orgia de cor !!! :)))
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  11. Que lindo! Muito saboroso, o queijo fresco que eu adoro seja com o que for ou sem nada :))) surpreendeu-me, vou imitar!
    xx

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    1. Rsrs… Eu uso e por vezes abuso do queijo fresco. Mas se for a acompanhar, num “prato”, prefiro a mozzarella di búfala (italiana), aquela que se vende num saquinho com líquido e com formato de um ovo grande ! :)

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