um Cheda Riesling 2014.
Uma fatia de tarte de maçã de sobremesa com um Porto 10 anos ,...
Jantar fantástico !!!
Nota : A "culpada" (pela curiosidade sobre a Burrata Mozzarela de Búffala) foi a nossa amiga Catarina (de Toronto), que há dias me falou sobre o assunto !
Note-se que Burrata pode induzir em erro os portugueses ao poderem pensar que "Burrata" poderá vir de "leite de burra". :))... Nada disso. O leite é de Búffala (italiana) , mas Mozarrela cremosa (de burro = manteiga, em italiano = amanteigada) .
E sim, Catarina, temo-la cá à venda (foto abaixo), sim . A 1,79 € a embalagem da foto (250 g bruto = 125 g líquido).
OU O PIC-NIC de SÁBADO ??? ...
CADA COISA NO SEU LUGAR !!! :))
.
Não alinho no jantar!!!
ResponderEliminarSou uma mulher que gosta de experimentar absolutamente tudo, menos a comida. Em Portugal, só como filetes de pescada e bacalhau de todas as maneiras e de sobremesa pudim francês.
Ontem ao jantar, na cidade que visitei, lá experimentei algo de novo, mas...
Esqueci-me de dizer, que se tu me tivesses convidado para o jantar, só tinha bebido o Porto de 10 anos à tua saúde.
EliminarEntão, advinha o que eu comi ao jantar, Rui, num restaurante perto da ponte. Algo branco 🤔
EliminarCurioso que eu digo muitas vezes isso mesmo, mas generalizadamente ! Olha que até nos caminhos que eu sigo (ou não deveria seguir) para ir daqui ali ! Gosto muito de variar e também nas comidas e preferencialmente nem gosto de saber o que vou comer ! ☺
EliminarClaro que comeste qualquer coisa italiana, mesmo não estando na Itália ! :)))
Olha que é de facto uma das melhores bebidas do mundo ! :))
Depois de um bom jantar sabe tão bem !!! :))
Comeste uma focaccia italiana, mesmo estando noutro país ! (?) ...
Não sei o que é uma focaccia italiana.
EliminarComi uma piza branca, significa sem tomate 🍅
Só tinha sal e rosmaninho••• nem um bocadinho de queijo. Era bastante seca, mas ideal para acompanhar a cerveja holandesa.
ahahah... BINGO !!! Comeste focaccia !!! :)) ...
EliminarSerá que sou bruxo ?... Não !!! :)
Sabes que para uma coisa se chamar pizza tem que ter queijo e tomate naquela base . Claro que se podem adicionar outros ingredientes a gosto, mas aqueles dois são essenciais !!!
Como disseste que não gostas de queijo, que era branca e de origem italiana, só poderia ser Focaccia italiana
Claro que naquela base da focaccia , tal como nas pizzas se pode pôr o que se quiser, como poderás ver nas fotos acima (na hiperligação). Clica em "Focaccia italiana" verás como acertei em cheio !... e nota que não comeste pizza (te garanto eu ! ) :))
EliminarNão tinha a forma da focaccia. Tinha exactamente a forma de uma piza com uma massa muitíssimo fina, mas sem nada em cima, a não ser sal do mar e alecrim.
EliminarEu não sou apreciadora de pizas, mas como se chamava "piza branca" fiquei com curiosidade.
Gosto de queijo, mas não gosto de todos os queijos. Gosto especialmente do Gouda.
É um castigo ir comigo a um restaurante, porque nunca gosto de nada. A cerveja, embora holandesa, não era má de todo.
Se vires as variadíssimas fotos das focaccias, verás que não há uma forma definida. Pode ser a que o "confeccionador" quiser ! ... A "massa" é muito semelhante à da pizza !
Eliminar:)
: )))
ResponderEliminarTambém tenho um post referente a burrata. Comprei-a na semana passada. Uma embalagem, que me parece do mesmo tamanho, que essa custou $12.99.
Esse foi um bom jantar! E o piquenique!!! Que pena não estar aí!
:))) Fiz este post a pensar naquele teu outro em que eu disse desconhecer a Burrata !!! … Não descansei enquanto não a encontrei !
EliminarAgora fiquei “aparvalhado” foi com o preço daí !!! … Claro que a que eu comprei, assim como a que vai para todo o mundo vem de Itália e de avião, porque tem que ser consumida muito rapidamente ! Portanto, o custo de transporte é a parte mais significativa do preço,… mas tanto ?…. :(((
É pena estares tão longe ! eheh... Vê lá o que perdes ! :)))
Quer-se dizer...depois do piquenique de sábado, ainda te apeteceu fazer um jantar desses, Rui?... Haja apetite e...estômago!!! :)))
ResponderEliminarBeijinhos de água na boca. ehehehe
O Pic-nic de sábado foi para “encher a mula” ! … O jantar de Domingo foi para “encher a alma” e ficar levezinho !!! :))
EliminarNa realidade um jantar daqueles é extremamente “leve” ! … Um verdadeiro consolo dos sentidos !
Comido lentamente e a ir apreciando os sabores ,… uma maravilha !
Eu gosto muito de comer devagar e apreciar. Sou sempre o último a acabar e raramente dos que mais como ! :))
Olha que bons pitéus, é mesmo o estilo de comida que gosto!
ResponderEliminarBeijos Rui
https://existeumolhar.blogs.sapo.pt/
Somos dois, Manu ?…
Eliminar… Mas cada coisa no seu lugar !
Uma coisa e outra têm a sua ocasião e ambas boas para ocasiões diferentes !
Beijos :)
Que colorido fantástico!! :))
ResponderEliminarE pronto... lá vou ter eu de ir trincar qualquer coisinha pois apesar de ainda não ser hora do lanche, fiquei cá com uma vontade de comer...
Também já contava procurar esse queijo por aqui... e agora facilitaste-me a vida pois já sei onde procurar! (ok... assim ficas perdoado por teres visto a foto da ponte primeiro do que eu!) hehehehe
Beijinhos gourmet
(^^)
:)) … Os coloridos são uma das coisas que mais me atrai a atenção numa refeição, mesmo num prato !!!
EliminarAssim como um prato bem apresentado (bem empratado). ☺
Eu até tenho o cuidado de ir comendo sempre sem misturar os diferentes componentes, para manter a apresentação inicial !
E então ?… Soube-te bem o lanche adiantado ?… eheh …
Fiquei cliente daquele queijo , bastante mais cremoso e saboroso que o que já conhecia, sendo o aspecto exterior muito semelhante. É ligeiramente mais caro, mas (para mim) vale bem a diferença .
Beijinhos de várias cores :)
Oi Rui
ResponderEliminarAinda bem que descreveu a 'burrata',porque já estaria aqui a ´pensar em 'burradas' rsrs
De certo, escolheria o pic-nic _ sou fã de bolos ,pães caseiros e outros quitutes(evitando as frituras), só evitando_ aceito muito raramente.
A mesa está apetitosa,Rui e ao ar livre que é outra pedida 'massa'.
Assim como a Afrodite deu vontade lanchar e já anda bem quase na hora mesmo do jantar.
Obrigada pelas dicas .E uma noite de paz.
ahahah… Expliquei, porque quando ouvi pela primeira vez o nome, pensei que se tratava de uma Mozzarela, mas que em vez de leite de búfala (curioso que pouca gente imagina a quantidade de búfalos que há em Itália), fosse leite de burra ! Lol
EliminarOra, “manteiga” em italiano diz-se “burro” e daí o amanteigado, cremoso !!! :))
O pic-nic, de vez em quando e em boa companhia é sempre muito agradável, até pela variedade de petiscos que cada um se lembre de levar ! ☺
Um Bom Dia para ti, Lis ! :))
Gosto destas coisas. Ah e também costumo comprar desse queijo no Pingo Doce.
ResponderEliminarBeijinho
Sabes que só ontem e pela primeira vez vi na TV publicidade a este queijo ?… !!!
EliminarEu gosto sempre de coisas diferentes ! :))… Nunca comi ?… Então vou experimentar ! … Por vezes, são verdadeiras surpresas ! ☺
Beijinhos
Se a ideia era abrir o apetite à malta, conseguiu inteiramente, Rui.
ResponderEliminarAquele abraço, boa semana
:))) … Isso depende da hora, Pedro. Por vezes é inconveniente, por outras, aparece na altura certa ! :))
EliminarAbraço e também para si uma Boa semana ! :)
Isto de vir comentar um post deste a seguir ao almoço tem que se lhe diga ! :)
ResponderEliminarRui, andas a competir com a Catarina ? :)))
ahahah... Não é competição, Ricardo. É colaboração profissional ! :))... Fizemos um acordo com o fornecedor para divulgar o produto !!! ... As vendas estão a ter uma subida espectacular e estamos quase com o ano ganho !!!
EliminarE agora, para ti, o remédio é voltares a ver quando começar a chegar a hora da refeição ! eheheh
:)
Parece tudo óptimo :)
ResponderEliminarum beijinho e boa noite
:)) ... Não só parece, como estava , Gábi !!! :))
EliminarBeijinhos :)