De 4 doses (2+2) !!!
Até parece pouco, não ?... Mas vejam melhor por dentro ! :)
Só cortado se vê bem ! ... e à garfada ainda melhor !
Em base de massa quebrada, tem : couve coração, azeitonas recheadas, pimento verde e vermelho, cenoura, beterraba, cogumelos, bacon, ovo, queijo (cobertura) e ainda castanhas (restos de assado).
Isto e mais : cebola, alho, azeite, flor de sal .
Têm dúvidas ?... Perguntem ! :)))
E deixem-me comer, antes que arrefeça ! :)))
... e ainda fica para depois de amanhã !
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Então, Rui e Lena...
ResponderEliminar...depois de amanhã contem comigo para o almoço! Eheheheh
Beijinhos aos dois.
( Ah...e levo o vinho pra empurrar. )
ahahah… Não acredito ! …
EliminarMereces muito melhor … e mais e melhores companhias ;) ... Temos que pensar nisso !
Beijinhos nossos :))))
Boa tarde. Confesso que gosto de empadão de vegetais. Sobrou algum bocadinho?
ResponderEliminar.
* Rascunhos poéticos, estados de alma, em livro fechado *
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Votos de uma Feliz Sexta Feira.
Tu e Lena andam a tratar-se muito bem, até fiquei a salivar. :)
EliminarBeijos Rui
Gil António
Eliminar:) Sobrou , mas amanhã já acaba, Gil !
Abraço :)
Manu
EliminarVerdade Manu !... e está à vista ! :)))
Beijo
Empadão? Aqui chamamos-lhe quiche. Faço muitas vezes. Sem castanhas, mas com todos legumes variados e carne ou atum.
ResponderEliminarPor exemplo quando faço, ou compro frango assado. Nunca comemos os peitos do frango. Desfio-o e faço uma quiche.
Abraço e bom fim de semana
Sim, Elvira, tem razão. Isto é mais quiche que empadão. Vou alterar o nome.
EliminarO empadão tem puré de batata e este não. Nós comemos este tipo de refeição com muita frequência, também !
Abraço :)
Tem bom aspecto.
ResponderEliminarFoi feito por ti?
É que sabe melhor.
Pela primeira foto até parece pouco, mas porque está tudo muito “apertadinho”. Quando se solta, enche o prato ! ☺
EliminarA “Chef” é a Lena. Eu sou um simples Ajudante e ajudo mesmo ! eheh … não só a comer, mas também no resto ! :)))
Beijo
Um empadão que me satisfaria hoje!
ResponderEliminarSoube-me muito bem, Catarina ! … Uma boa variedade de vegetais diversos. Quase “vegetariano” !
EliminarVamos chamar-lhe quiche , que está mais de acordo ! :))
Foi o nosso almoço terça feira porque também faço disso, vegetais e vegetais cá em casa e não cansamos.
ResponderEliminarBeijinho Rui
:)... Não sou muito de carnes e,... até nem muito de peixes, Adélia !
EliminarSituo-me numa faixa de quase vegetariano, mas sem radicalismos. Em casa, sempre muitos vegetais de toda a ordem, que eles também são boas fontes de proteína, mesmo que não tanta como a animal, mas suficiente , porque só precisamos de 1gr de proteína por kg de peso por dia. Ovos, não há qualquer problema e são um bol elemento proteico. Leite, dispenso. Fruta, ao pequeno almoço, ou a meia hora antes do almoço, umas 3 peças por dia.
Quando fora,... o que houver, ou o que os outros comam, sem qualquer peso na consciência ! :)) ... e até, se acompanhado, o apetite é redobrado. :)))
Beijinhos, Adélia
Muito apetitosa, Rui. Quando podia comê-las chamava-lhes um figo e estava um artista na sua confecção.
ResponderEliminar:))... Estava, Carlos ! :)
EliminarNão creio que possa fazer mal. (?)... Acha que sim ?...
:(
... mais elemento, menos elemento uma substituição disto ou daquilo, ... :)
Bom fim de semana .
Parece muito bom, como é que o fazemos?
ResponderEliminarE já agora, como é que fazemos o molho pesto? (fiquei curiosa acho que nunca provei e quero experimentar...)
um beijinho e bom Domingo
É uma simples Quiche, Gábi.
EliminarDepois de colocados e cozinhados os legumes e ingredientes todos numa sertã funda (wook), misturam-se os ovos batidos para unir os legumes, sem ir ao fogão e estende-se tudo dentro da massa quebrada (ou folhada) que já está na forma, para ir ao forno.
Por cima levou o queijo ralado e vai ao forno até alourar as bordas da massa.
Quanto ao pesto recomendo, pelo menos na primeira vez, comprar um frasquinho de "Pesto Genovese" num supermercado (cerca de 3 €).
Depois, se quiseres fazê-lo em casa, tens aqui (várias) receitas. Só te digo que adoro pesto !
https://www.pingodoce.pt/escola-de-cozinha/tecnicas/como-fazer-pesto/
https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/pesto-caseiro
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-molho-pesto.htm
https://www.youtube.com/watch?v=-lVtax8DikQ
Beijinhos :)
Muito obrigada Rui, vou anotar para experimentar
Eliminarum beijinho
Portanto, fácil. :)
EliminarNa quiche, poderás ou não adicionar o queijo.
No pesto (para a primeira vez), comprado está feito.
Beijinhos :)