23/02/2018

ALMOÇO de ONTEM de QUICHE de VEGETAIS

De 4 doses (2+2) !!! 


Até parece pouco, não ?... Mas vejam melhor por dentro ! :)
Só cortado se vê bem ! ... e à garfada ainda melhor !



Em base de massa quebrada, tem :  couve coração, azeitonas recheadas, pimento verde e vermelho, cenoura, beterraba, cogumelos, bacon, ovo, queijo (cobertura) e ainda castanhas (restos de assado).
Isto e mais : cebola, alho, azeite, flor de sal .


Têm dúvidas ?... Perguntem ! :)))


E deixem-me comer, antes que arrefeça ! :))) 
... e ainda fica para depois de amanhã !




.

20 comentários :

  1. Então, Rui e Lena...
    ...depois de amanhã contem comigo para o almoço! Eheheheh

    Beijinhos aos dois.

    ( Ah...e levo o vinho pra empurrar. )

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ahahah… Não acredito ! …
      Mereces muito melhor … e mais e melhores companhias ;) ... Temos que pensar nisso !

      Beijinhos nossos :))))

      Eliminar
  2. Boa tarde. Confesso que gosto de empadão de vegetais. Sobrou algum bocadinho?
    .
    * Rascunhos poéticos, estados de alma, em livro fechado *
    .
    Votos de uma Feliz Sexta Feira.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tu e Lena andam a tratar-se muito bem, até fiquei a salivar. :)

      Beijos Rui

      Eliminar
    2. Gil António

      :) Sobrou , mas amanhã já acaba, Gil !
      Abraço :)

      Eliminar
    3. Manu

      Verdade Manu !... e está à vista ! :)))

      Beijo

      Eliminar
  3. Empadão? Aqui chamamos-lhe quiche. Faço muitas vezes. Sem castanhas, mas com todos legumes variados e carne ou atum.
    Por exemplo quando faço, ou compro frango assado. Nunca comemos os peitos do frango. Desfio-o e faço uma quiche.
    Abraço e bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, Elvira, tem razão. Isto é mais quiche que empadão. Vou alterar o nome.
      O empadão tem puré de batata e este não. Nós comemos este tipo de refeição com muita frequência, também !

      Abraço :)

      Eliminar
  4. cantinhodacasa23/2/18 13:14

    Tem bom aspecto.
    Foi feito por ti?
    É que sabe melhor.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pela primeira foto até parece pouco, mas porque está tudo muito “apertadinho”. Quando se solta, enche o prato ! ☺
      A “Chef” é a Lena. Eu sou um simples Ajudante e ajudo mesmo ! eheh … não só a comer, mas também no resto ! :)))
      Beijo

      Eliminar
  5. Um empadão que me satisfaria hoje!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Soube-me muito bem, Catarina ! … Uma boa variedade de vegetais diversos. Quase “vegetariano” !
      Vamos chamar-lhe quiche , que está mais de acordo ! :))

      Eliminar
  6. Foi o nosso almoço terça feira porque também faço disso, vegetais e vegetais cá em casa e não cansamos.

    Beijinho Rui

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :)... Não sou muito de carnes e,... até nem muito de peixes, Adélia !
      Situo-me numa faixa de quase vegetariano, mas sem radicalismos. Em casa, sempre muitos vegetais de toda a ordem, que eles também são boas fontes de proteína, mesmo que não tanta como a animal, mas suficiente , porque só precisamos de 1gr de proteína por kg de peso por dia. Ovos, não há qualquer problema e são um bol elemento proteico. Leite, dispenso. Fruta, ao pequeno almoço, ou a meia hora antes do almoço, umas 3 peças por dia.
      Quando fora,... o que houver, ou o que os outros comam, sem qualquer peso na consciência ! :)) ... e até, se acompanhado, o apetite é redobrado. :)))

      Beijinhos, Adélia

      Eliminar
  7. Muito apetitosa, Rui. Quando podia comê-las chamava-lhes um figo e estava um artista na sua confecção.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :))... Estava, Carlos ! :)
      Não creio que possa fazer mal. (?)... Acha que sim ?...
      :(
      ... mais elemento, menos elemento uma substituição disto ou daquilo, ... :)

      Bom fim de semana .

      Eliminar
  8. Parece muito bom, como é que o fazemos?
    E já agora, como é que fazemos o molho pesto? (fiquei curiosa acho que nunca provei e quero experimentar...)
    um beijinho e bom Domingo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma simples Quiche, Gábi.
      Depois de colocados e cozinhados os legumes e ingredientes todos numa sertã funda (wook), misturam-se os ovos batidos para unir os legumes, sem ir ao fogão e estende-se tudo dentro da massa quebrada (ou folhada) que já está na forma, para ir ao forno.
      Por cima levou o queijo ralado e vai ao forno até alourar as bordas da massa.

      Quanto ao pesto recomendo, pelo menos na primeira vez, comprar um frasquinho de "Pesto Genovese" num supermercado (cerca de 3 €).
      Depois, se quiseres fazê-lo em casa, tens aqui (várias) receitas. Só te digo que adoro pesto !

      https://www.pingodoce.pt/escola-de-cozinha/tecnicas/como-fazer-pesto/

      https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/pesto-caseiro

      http://gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-molho-pesto.htm

      https://www.youtube.com/watch?v=-lVtax8DikQ

      Beijinhos :)

      Eliminar
    2. Muito obrigada Rui, vou anotar para experimentar

      um beijinho

      Eliminar
    3. Portanto, fácil. :)
      Na quiche, poderás ou não adicionar o queijo.
      No pesto (para a primeira vez), comprado está feito.

      Beijinhos :)

      Eliminar