Uma "Entrada" de guacamole (abacate maduro esmagado, misturado com azeite, ao qual se foi juntando tomate e pimento aos bocadinhos, cebola vermelha (doce) picada, duas rodelinhas finas de gengibre bem cortadinhas, alface em bocadinhos pequenos, alho em pó, pimenta, sumo de limão, flor de sal ) ,... com 3 fatiínhas de pão (caseiro) de farinha de espelta e sementes.
Um "Prato" : Fatias de bacon, rodelas de batata-doce, 2 ovos escalfados, grelos.
Café e um ladrilho de chocolate 70% cacau
.
Imagino ser uma maravilha
ResponderEliminar.
* Aroma da papoila ... E a outra face do sentimento *
.
Uma semana feliz.
Olá Gil. A novidade, só pode estar na guacamole, que nos dá uma grande margem de “criatividade”. Não se pode dizer que haja uma só maneira de o fazer.
EliminarTambém as rodelas de batata, são de batata doce e não se pode dizer que sejam fritas em azeite. São mais passadas numa sertã praticamente seca .
Boa semana
Muita comida, Rui... Para uma vez só, parece-me muito.
ResponderEliminarBoa semana!
Dou-te um bocadinho de razão.:) Habitualmente , em vez de entrada como uma ou duas peças de frutas meia hora antes do almoço, que se resume ao prato e ao café com o ladrilho de chocolate (sempre). :)
EliminarBoa semana, Isabel
Eu não acredito!!!! : ))
ResponderEliminarO meu pequeno-almoço, tomado há menos de meia hora, foi: tostas barradas com guacamole (mas feito de uma maneira mais simples, sem tantos ingredientes) e um smoothie, tipo batido com leite de coco, um pouco de iogurte, morangos e um pouco de abacate.
Esse teu almoço é mesmo ao meu gosto!!
:))) … Eu creio que teremos gostos e hábitos alimentares muito semelhantes, Catarina.
EliminarA avaliar pelos pratos que tens apresentado, eu diria quase o mesmo. São quase sempre ao meu gosto. :)
É verdade. Esqueci-me de referir também, que este guacamole também tem duas rodelinhas de gengibre, bem cortadinhas . :)
Já comecei a salivar :) :)
ResponderEliminarO tipo de comida que eu adoro.
Beijos Rui
Ahahahah … Olha que por isso eu publiquei o post às 14:00 ! … Hora a que já todos almoçaram ! :))
EliminarComo tenho dito, não sou de grandes comezainas no dia a dia. ☺…
Se, entre amigas/os, sou capaz de ser dos que come mais ! Eheheh
Este é o meu tipo de refeição ao almoço, que à noite é só sopa e uma sobremesa !
Beijo, Manu :)
A propósito do pão de espelta. Na quarta-feira passada fui a casa de uma amiga, de origem grega com quem tenho aprendido bastante em termos de gastronomia grega, para ela me ensinar a fazer pão de espelta. Também levou farinha branca. Ela começou a amassar mas queixando-se que a água onde tinha misturado o fermento estava ainda muito quente. Depois também eu quis amassar; afinal o propósito era participar totalmente no fabrico do pão. Ao fim de uns 10 minutos já os pulsos/braços me doíam. A massa não cresceu. Suspeitei que também não cresceria no forno. Chegámos à conclusão que a água para o fermento tinha sido demasiado quente. Confirmei depois na net. O pão ficou duro. Nem deu para torrar. : ))
ResponderEliminarNão gostei particularmente da experiência. Demasiado trabalho! Prefiro ir à padaria alemã e comprar o pão de espelta.: ))
Em tempos eu tinha uma máquina para fazer pão e saiam muito bons ! A máquina estragou-se e deixei de o fazer. Ultimamente é a minha filha que me fornece . Começou por fazê-los à máquina, mas agora fá-lo manualmente e no forno. Tem uma variedade de farinhas e de sementes e sai-lhe sempre impecável.
EliminarEste que se vê (se fizeres zoom à foto verás), apresenta-se bastante “fofo” e tem, principalmente, sementes de chia (mas também outras). Fazendo as contas, saem ainda mais caros que os que se compram, mas valem a diferença. :)
Creio eu que a causa do vosso problema teria sido, de facto, a água demasiado quente que anulou o efeito do fermento. Para além do mais convém que a massa repouse um tempo, para levedar (?).
Mnham!...mnham!...
ResponderEliminarAbraço e boa semana
Huuuum … Disse eu, Elvira ! :) … Adoro o guacamole, que, como disse, nos dá possibilidades de várias variantes na sua preparação. Não sei se sabe que o abacate é considerado o melhor fruto para a nossa saúde !
EliminarAbraço e tudo de bom :)
Um guacamole que faz o meu gosto, assim como todo o resto, mas sem chocolate!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
:))... Ai, ai, Adélia. sabes que quando almoço fora, o grande problema é a falta do "meu" chocolatinho preto. :)) ... É um desconsolo !!! :(
EliminarSó há relativamente pouco tempo "descobri" o guacamole !
Beijinhos, amiga. Tudo de bom ! :)
Parece bom (e agora como ando a experimentar pratos ainda gosto mais de posts assim)
ResponderEliminarum beijinho e uma boa semana
:)) Lembrei-me desses teus posts, Gábi ! :)
Eliminarvamos trocando ideias e abre o apetite ! (???)... Mas será que isso é bom ou mau ?... eheheh
Ainda falta muito para o bikini na praia ! rsrsrs
Beijinhos e boa semana também para ti
Para mim só a entrada já estava de bom tamanho, Rui!
ResponderEliminarGrelos e ovos, e logo dois? Rebentava-me o fígado...
Tem tudo muito bom aspecto, mas ultimamente há alimentos que me provocam enjoo. Espero o resultado dos exames, não ando a achar isto normal.
Se gostaste e te sou bem, come e desfruta.:)
Nunca comi desse pão se espelta. Hei-de perguntar na padaria do Modelo.
Um abraçaço, Rui, boa semana. :)
:) Só a entrada não seria refeição, Janita. :)
EliminarJá o prato sem a entrada, sim !
Olha que essa questão (medo) dos ovos é "um mito", assim como o colesterol o é ! Há hoje uma "corrente médica" que prova isso. Que 7 ovos por semana só fazem bem !... e no meu caso ainda melhor, que não sou muito de carnes, principalmente vermelhas e de alimentos processados!
O ovo é uma das melhores fontes de proteínas !
Mas claro, eu sei, que cada um de nós é "um caso".
O que pode fazer bem a uns, poderá fazer mal a outros.
Olha que eu, a esse respeito de saúde, não tenho que dizer e o meu peso praticamente não tem alterado mais que 2 ou 3 kgs , para cima ou para baixo nos últimos 30 anos ! :))
Na padaria do Modelo não deverás encontrar. Talvez numa padaria cá fora.
Boa alimentação (saudável) e certa, bastante exercício físico, noites com horas suficientes, bem dormidas e a horas certas !!!
Muito haveria a dizer ! :)))
Abraçaço :)
Meu caro amigo desta tua refeição o que mais apreciei foram os grelos.
ResponderEliminarGosto de grelos de todas as maneiras: cozidos, salteados, etc., e então um arroz de grelos para acompanhar uns carapaus fritos...
Mas aquela tua entrada... não, obrigado!
1 abraço pah!
eheheh... Já somos dois, Kok !
EliminarAdoro-os assim, com alheira, de arroz, com bacalhau cozido e de qualquer maneira ! ... O estranho para mim, é haver muita gente que não gosta ! (?)
Olha que se a provasses talvez mudasses de opinião.
A vantagem dela é que podemos adaptá-la a uma imensidade de gostos e paladares. Não é "uma receita" fixa. Se a deixarmos ao nosso critério, é óptima !
De resto, não é propriamente um "prato". Podemos considerá-la mais tipo "paté" com tosta, pão, ou por ex. bolacha de sementes (que é muito boa).
Abraço :)
Catarina
ResponderEliminarBOOOA ! ... Para quem sabe, é de caras ! :)... CERTO !!!
Mas pretendi dar algumas hipóteses a quem não está tão familiarizado com as pesquisas, nas suas vária formas ! :)
Manu
ResponderEliminarOra é isso mesmo, Manu. :)... Obrigado. É mesmo nesse trajecto, junto ao mar ! Assim, fica a resposta mais correcta, embora eu percebesse que estavas certa ! :)
Beijo :)
Elvira Carvalho
ResponderEliminar:))... Chegar, ver e vencer o desafio ! :)
E é isso mesmo ! Daí a ideia que presidiu ao tipo de construção ! Uma justa homenagem !
Obrigado, Elvira .
Abraço :)
ResponderEliminarBom aspecto!
Até pensei que tinha entrado no blogue da Catarina!
heheheheh
Se não fosse pelo bacon (e pelos ovos), ia jurar que te estavas a tornar um vegetariano a sério!
Se me convidares para almoçar, diz à Lena que eu aceito!
Beijinhos aos dois
(^^)
eheheh... Catarina, Gábi, Madalena, agora aqui,... parece que "é isto que está a dar" ! :)
EliminarSabes que eu já sou "meio" vegetariano (não radical de modo algum). Não dou grande importância à carne e até nem muito ao peixe.
:)... Eu até te convidava ! :)... O problema é a tua "Agenda", que não dá espaço para nada ! :(
Vou continuar a mostrar outros pratos habituais, por cá.
Beijinhos nossos :)