(Intervalo no alimento espiritual. Vamos cuidar do corpo também , descansar das pesquisas e fazer alguma "concorrência" às nossas amigas Catarina e M. )
Trata-se de uma refeição normal de almoço, para dois, em alguns minutos !
Esta, EU SEI fazer ! :))
Por um lado, "ventrescas" de atum, feijão frade e ovos escalfados (em microondas).
Por outro lado, tomatinhos cereja e azeitonas recheadas sobre uma cama de "espiralados" de courgette, de pepino, de cenoura, de beterraba .
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Recipiente para ir ao micro ondas, para escalfar os ovos.
Obrigado a :
Elvira Carvalho, papoila, redonda, SILO LÍRICO, luisa, Graça Sampaio, Janita, Catarina, Pedro Coimbra, LM, Flor de Jasmim, Fê blue bird, AFRODITE, M.,
Ventrescas? São o quê? Lascas?
ResponderEliminarMuito bem. Saudável e muito bom.
Abraço e uma boa semana
AS ventrescas de atum (do mesmo modo em conserva), estão para o atum , assim como os "secretos" estão para o porco preto. Digamos que corresponde ao ventre , fêveras mais longas e mais saborosas e por isso têm um preço substancialmente mais elevado que o atum em posta.
EliminarVer AQUI
Obrigado, Elvira !Igualmente para si ! :)
Também não conheço o termo ventrescas...
ResponderEliminarOvos escalfados no micro ....fiquei com pulga atrás da orelha, ora faz-m o grande favor de me contar como se fazem :))
bjs e obrigada
Achei mais prático colocar a foto do tal recipiente .
EliminarOs ovos são abertos, tal como para estrelar, mas em seco, sem água ou azeite, vertidos para o interior do recipiente, apertada a tampa, ligado o micro ondas por cerca de 20 segundos (poderá ser mais ou menos em função de se pretender mais passado ou menos passado e em função do próprio micro ondas. Desligado o aparelho os ovos ficam como mostra a foto. Muito prático e rápido. Também dá para os cozer !
Bjs :))
As coisas que tu sabes!!! Obrigada. beijinhos
Eliminar:))) ... Não digas essas coisas ! rsrsrs... Olha que eu sou muito vaidoso ! eheheh
EliminarBeijinhos
:) Para mim marchava - gosto de atum :)
ResponderEliminarUma refeição que eu faço para mim em cerca de 10 minutos, Gábi ! :))
EliminarTambém adoro atum e quantas vezes, se sózinho em casa lá vai uma lata com mais qualquer coisa.
Ventrescas são a melhor parte dele (em conserva).
Amigo, eu moro em uma ilha. Sou descendente de portugueses continentais do Porto e dos Açores. Aqui nós chamamos de aselha a primeira posta depois da cabeça do peixe que dividida em três, dará um lombo e duas asas do peito. E chamamos de barrigueiras ou ventrechas, as partes inferiores da posta aberta do peixe, que corresponde à região da barriga, e mesmo com mais espinhas, é a parte de melhor sabor. Grande abraço. Laerte.
ResponderEliminar:))) Obrigado pela explicação, Laerte ! :))
EliminarCreio portanto tratar-se da parte da barriga, a mais saborosa , a que chama "ventrechas". Nas latas está escrito "ventrescas" (não encontro espinhas !) e custam cerca do dobro do lombo.
Abraço e obrigado ! :)
Tenho quatro recipientes desses, cada um de sua cor, mas praticamente não faço uso deles.
ResponderEliminarParabéns pelos dotes culinários... :)
eheheh... E então, Luisa. Toca a usá-los. É mais saudável, rápido, prático e (quase) não há louças para lavar e arrumar !
EliminarQuando estou só, uso-o sempre ! Com uma lata de sardinhas ou de atum, está quase uma refeição feita ! :))
Sinceramente desconhecia esse tipo de "escalfeta" de ovos... Muito se aprende neste blog.... eh eh eh eh eh....
ResponderEliminarBeijinhos, Rui cozinheiro...
eheheh... Muito prática e o espiralizador de que falo à Catarina, também ! rsrs
EliminarAprende que eu não vou durar sempre ! eheheheh
Beijinhos, querida Gracinha ! :)
Tenho um recipiente igual a esse teu, para escalfar ovos - cor e tudo - que comprei numa reunião da Tupperware há já uns anitos. A verdade é que nunca fiz uso disso. Acho que ficam muito secos. Gosto dos ovos escalfados, que faço muita vezes com ervilhas estufadas, mas moles por dentro.
ResponderEliminarDos pratos que apresentas, gosto de tudo, mas neste momento só queria a salada. O feijão frade com atum e ovo provoca-me enjoo, desde que o comi para aí há duas semanas, ao almoço e, durante a noite, senti-me tão mal que foi tudo fora- desculpa lá- :)
A explicação que encontro é que ovo poderia não estar em boas condições. Costumo fazer o teste de comprovação de frescura e dessa vez não fiz---tramei-me!
Traz lá outra coisa que frades não são o meu forte. eheheh
Beijinhos Rui, grata pelas receitas. :))
Claro que são para "desenrascar" uma refeição.
EliminarSe comes ovos cozidos, também são secos. É uma questão de os deixar pouquinho tempo no micro ondas para não endurecer a gema !
Em vez de atum, podes usar sardinhas (conserva) e outra leguminosa, que o resultado é o mesmo (rapidez, saúde, desarrumação).
É evidente que se queres usar tachos, panelas, frigideiras, etc, é muito diferente e o corpo é que paga ! :))
Beijinhos :)
Destes posts eu gosto muito!!! Que delícia! Agora tenho de ir ver o que significam exatamente os termos “espiralados” (tenho uma ideia) e ventrescas!
ResponderEliminarNunca vi esse recipiente de ir ao micro-ondas para os ovos escalfados! Será que há por aqui? Vou procurar. Passaria a comer mais ovos escalfados com mais frequência e uma maneira mais rápida e prática.
Thanks a lot, Rui!!
Bjos: )
Tens aqui tudo NESTE POST , Catarina ! :)
EliminarBjs
Ja nao me recordava! : (
Eliminar:)) ... Acontece. Por acaso, ao colocar o link, reparei que tinhas comentado ! :))
EliminarJá sei onde ir para comprar um recipiente para este fim. Não tem o mesmo formato, tanto quanto vi no site, mas vou já comprar amanhã! Depois mostro-te. : )
ResponderEliminarNunca tinha pensado num “gadget” destes!!! És o maior!!
A vantagem dos ovos, deste modo é que não é necessária gordura para os estrelar nem sujar uma sertã, ou cozê-los na água, e descascá-los, que demora !
EliminarTem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarAquele abraço, boa semana
Aqui, para além do aspecto, é porque se trata de uma refeição, leve, saudável e muito rápida de fazer e de arrumar a cozinha após a refeição ! Não há tachos, panelas, ou sertãs ! :))
EliminarAbraço ! :)
Parece-me uma excelente receita mas mais de Verão...ou não! :)
ResponderEliminarAbraço
LM
Sim. De certo modo e genericamente, sim, no entanto, em minha casa damos mais importância ao tempo (relógio) que ao tempo (atmosférico), ou seja, por vezes o tempo fica muito apertado e importa é fazer qualquer coisa rápida !
EliminarE ter em conta que até esse prato poderá ir um bocadinho ao micro ondas para aquecer !
Quando estou só e quero qualquer coisa rápida e fácil, nem penso em tachos ! rsrsrs ... embora o que está lá em cima seja para dois !
Abraço
Gosto de ventrescas, sempre que comi foi da marca "Piteu" mas tenho dificuldade em as encontrar aqui na minha cidade, só as consegui cá uma única vez.
ResponderEliminarGosto deste género de comida, cá em casa consome-se muito pouca proteína animal.
Para os ovos no microondas tenho à muito tempo um recipiente da tupperware, dá qual já fui representante, agora é a minha filha mais velha.
Beijinho
E verdade, Adélia. Nem sempre se encontram !
EliminarEu reduzo-a ao mínimo ! Há a ideia preconcebida que não podemos passar sem carne ou sem peixe. Tremendo engano!
O que não podemos, é passar sem proteínas e essas não existem apenas na carne e no peixe !
Beijinhos :))
Amigo Rui, nunca comi ventrescas, até fui ver o que era no Google :)
ResponderEliminarComida saborosa, rápida e saudável é a minha onda :)
Beijinho
Portanto, agora já sabes, mas a explicação do Silo Lírico e a minha resposta, julgo que dizem tudo ! (?)
EliminarO tempo das manhãs inteiras na cozinha já lá vai há muito. Lembro-me disso em casa dos meus pais. Hoje é bem diferente. Temos que olhar muito mais a esses 3 adjectivos : saborosa, rápida e saudável !
Sabes que numa refeição de festa ou tipo bufett aprecio muito mais as entradas que os "pratos" ?!... :))
Beijinho, Fê :))
ResponderEliminarEu também cozo os ovos no microondas, tem é de se ter uma perícia especial... porque basta um segundo a mais... e "Puff!!... fez-se o "chocapic"!! heheheheheh
Belíssimo aspecto, estás a dar-me fome porque está a chegar a hora da paparoca!
Beijinhos saudáveis
(^^)
É um facto que tem que haver uma atenção muito, muito especial ao tempo de microondas. Daí pode resultar clara (rsrs) crua , ou gema demasiado cozida !
EliminarA tampa tem que estar muito bem apertadinha, pois e,... se demasiado tempo, o tal “puff” ! Eheheh
Mas já reparaste que quando o “cheidefome” ataca , em dois minutos no total poderemos comer um ovinho cozido sem “mai nada” ?! … Serve para matar a fome rapidamente, ou então até para complementar uma refeição “mais pobre” !
Por mim, acaba de passar a hora ! Rsrs
De entrada , uma banana e um kiwi ! … Não sei se sabes que eu como a fruta sempre antes ?! … Posso explicar porquê (sempre) ;
Depois um “redon” de bacalhau à espanhola (também no microondas) ;
Um copinho de 15 de um branco:
Para finalizar um ladrilhinho de chocolate 70 e um café !
Como vêem não há fogão ! ...Ah! … e se alguém não sabe o que é o “redon” eu explico !
Beijinhos consolados !
Isto está bem frequentadíssimo de pratos, sim, senhor!!! Nunca comi ventrescas, será que gosto?
ResponderEliminarSe leres o comentário de Silo Lirico e a minha resposta, está lá tudo, Madalena ! :))
EliminarO paladar e a textura é a mesma da posta de atum. Só que mais qualidade.
Ai, vou comprar!
EliminarPoderás não encontrar à primeira ! Eu tenho comprado no Continente, mas nem sempre há !
EliminarNa lata está escrito "ventrescas" ... mas creio que se perguntares te poderão dizer se t~em ou não e quando !
Ah, agora reparo melhor, é atum!
ResponderEliminarComo tu gostas destas coisas de gastronomia e já que etamos a falar em variantes de atum, vai por favor ao Google ver o que é "Muchama" de atum ! ... Uma maravilha, com aspecto de presunto !!!
EliminarDesculpa o erro . É "Muxama" e não "Muchama" . :((
EliminarMUXAMA (de atum) ... é isto.
EliminarAfinal não custa nada pôr aqui o link e todos poderão ver !
Aqui, o paladar é que já é bem diferente, com um sabor a presunto ! ... Uma maravilha, mas dificil de encontrar !